上善若水

纷繁之中,爱众生。独处之时,静若水。

永远的晴空万里

值班后,动眼神经兴奋支撑着身困神乏。唯恐这难得自由放松的午后时光交给了睡眠,仿佛不值得,不舍时针的流动。有种局促感,微妙的,像极了做某些决定时的心情。

自控是件很难的事情。 比如你生生的压抑明媚直接,假装矜持的优雅。

比如你有固定的思维,和自主的行为模式,并乐于其中,长期冷眼轻尘。突然某日,你打开尘封往事,怀旧气息扑面而来。你对自己说,既然已经错过那杯茶,何必固执无视这咖啡。即使初衷从未改变,就听从内心。世界如此广博,偶尔偏离正轨欣赏多一点风景有何不好呢。

片刻喜悦换来长时期的情绪低潮。你长夜哭泣,思念成魔,周而复始,将虐心演绎到极致。只是,你永远都沉静温婉,却把甜蜜和疼痛都潜藏在只言片语中,默默消化。

某日,伫立于黄昏的海边,微风习习,撩起前额的发丝,你多想,有那么一个人,安静站在你身边,长时间温柔对视,不言不语,就能满心欢喜。这是多么奢侈又幸福的事情。

王小波对李银河说:如果你爱上别人我会哭,但我还会继续爱你。


顾城说:你不爱种花,是不想看它凋落。为了避免结束,那就避免开始。

重新打理心房,抚去细尘,把初衷移回原位。自省与自持,疼痛与经历,让你明白,即使荆棘所刺,仍能做一个简单温暖的人。你便能释然,每一个走过的小路,都是你命运中的必经之路。




评论(2)
热度(5)
© 上善若水 | Powered by LOFTER